Видеоконтент для соцсетей: простые требования для ВКонтакте, Facebook и Instagram

Видео
22

Октябрь

2018

Видео - второй по популярности формат контента в соцсетях (после изображений)

По статистике, 74% интернет-трафика приходится на просмотр видеороликов, а значит, это лучший способ донести до пользователей информацию о компании и сфере ее деятельности, а также увеличить время пребывания посетителей на странице.

Но просто загрузить видео-контент в соцсети недостаточно – необходимо знать требования к публикации роликов в Facebook, Instagram или ВКонтакте.

Преимущества видео над остальными форматами контента

Люди, загруженные работой, бытовыми и семейными заботами не хотят ничего читать – им бы на несколько минут отвлечься от беспокойной реальности. В эпоху существования Максима Голополосова и рэперских баттлов длинные и нудные тексты уже не в моде – основная масса пользователей в соцсетях предпочитает видеоконтент.

Видеоформат подходит для 99,9% проектов – сложно сказать, где бы его применение было неуместно. К тому же, визуальное и аудиальное восприятие позволяет пользователям не напрягаться и расслаблено усваивать информацию.

Создать уникальный видеоконтент для увеличения просмотров в соцсетях куда эффективнее, чем написать увлекательную статью. Да и люди больше доверяют тому, что видят собственными глазами (пускай и в вашей подаче). Как результат – увеличение количества переходов на страницу компании – а это новые клиенты.

Видеоролики – очень ценный продавец, что работает в формате 24/7/365. Один раз расскажите о продукте, услуге и преимуществах перед конкурентами – остальное за вас сделает видео.

5 типов видеоконтента в соцсетях

Условно все видео, которые публикуют в социальных сетях, можно разделить на 5 видов:

1. Образовательные. Сюда можно отнести различные мастер-классы, лайфхаки, вебинары, обучалки в формате «вопрос-ответ» и т.п.;

2. Рекламные – красивые презентации бренда, продуктов и услуг;

3. Информационные – обзоры товаров, услуг, рассказы о новинках в ассортименте;

4. Документальные («жизненные») – предоставление фактов о компании, история успеха основателя, один день из жизни сотрудников, процесс создания продукта;

5. Развлекательные – видеоконтент без смысловой нагрузки, но на одной волне с целевой аудиторией. Зачем нужен? Да с его помощью и происходит привлечение основной массы подписчиков.

При этом жанры видеоконтента могут переплетаться, что только добавляет им оригинальности и популярности в соцсети.

Форматы видео-контента в Instagram, Facebook и ВКонтакте

Видео в популярных соцсетях реализовано в 4 форматах:

  • Прямой эфир;
  • Музыкальное видео;
  • Гифки и «бумеранги»;
  • Stories.

Прямой эфир – отличный инструмент для повышения узнаваемости продуктов или услуг, но тема должна быть интересна пользователям. Максимальная продолжительность онлайн-трансляции – 1 час. О проведении прямого эфира подписчиков лучше предупреждать заранее: заинтересованные смогут спланировать время для просмотра и подготовить вопросы по теме.

Хоть прямые эфиры доступны и на Facebook (Facebook Live) и ВКонтакте, преимущественно их используют именно в Instagram.

Музыкальное видео. В Instagram продолжительность роликов ограничивается 1 минутой, в Facebook и ВКонтакте таких ограничений нет, но для лучшего восприятия рекомендуется «уложиться» в 30—120 секунд. Больше всего пользователей соцсетей «цепляет» сочный, динамичный видеоконтент под приятную музыку, с минимумом наложенного текста.

В Facebook предпочтительнее использовать загруженные видео, а не импортированные с YouTube или других сервисов – «родные» обладают свойством автовоспроизведения.

Гифки и «бумеранги». Запоминаемость информации с коротенького циклического видео в 2,5 раза выше, чем с полноценного видеоролика или картинки. Идеально такой контент работает в юмористических пабликах, но свое применение он находит в любой отрасли.

Stories – особый инструмент развлечения и продвижения в Instagram, что обладает автоматической способностью удаляться с пользовательского доступа по истечению 24 часов с момента размещения. Впрочем, автор может сохранить видео в раздел «Избранное» и закрепить в «шапке» профиля, но это уже совсем другая история.

Коротенькие ролики продолжительностью до 15 секунд невозможно ни лайкнуть, ни прокомментировать – только написать сообщение непосредственно автору. Согласно статистике, публикации путем Stories ежедневно делает около 250 миллионов (!) человек, и еще больше – просматривает истории отслеживаемых страниц. Представляете, сколько среди них потенциальных клиентов?

Stories работают и в Facebook, и ВКонтакте, но в этих соцсетях данный тип видеоконтента как самостоятельный инструмент используются редко. Чаще это копии историй с привязанных Instagram-страниц.

Требования к видеороликам для разных соцсетей

Instagram, Facebook и ВКонтакте имеют свои ограничения на загружаемые видеофайлы. Это следует учитывать при подготовке контента.

Instagram:

Facebook:

ВКонтакте:

/wp-content/uploads/2019/05/2_fb.bmp

Заключение

Использование видеоконтента в продвижении бизнеса – залог привлечения в соцсетях новых клиентов и повышения продаж. Обращайтесь в компанию «DARLID» для обучения секретам создания качественного видео и увеличьте прибыльность в разы.

Наши контакты:

Тел.: +38 (093) 257 10 56 / Viber, WhatsApp, Telegram: +38 (096) 257 10 56

e-mail: biz@darlid.com

Расскажите друзьям в социальных сетях:

Рекомендуємо