Видео IGTV: чем сервис полезен предпринимателям?

Видео
28

Декабрь

2018

Этим летом Instagram объявил о начале работы видеоплатформы IGTV с возможностью загрузки роликов длительностью от 15 секунд до 60 минут. Хоть с момента представления сервиса прошло уже больше 4 месяцев, использовать IGTV предприниматели не спешат. Чем полезно приложение для бизнеса – далее в статье.

Как работает сервис?

IGTV – это мобильная TV-платформа, что соединяет элементы YouTube, Snapchat, и напоминает сториз в Instagram. Все видео на IGTV – вертикальные и полноэкранные, ведь съемка роликов на телефон ведется именно так. Вооружившись смартфоном с хорошей камерой, легко стать «сам себе режиссером», продюсером, журналистом, оператором и кинозвездой.

 

Продолжительность IGTV-роликов не ограничивается 15 секундами. Так, «земным» пользователям доступно до 10 минут загрузки видео, а топовым (типа Криштиану Роналду) – до 60 минут.

 

Сервис имеет отдельное мобильное приложение, но в загрузке нет необходимости – IGTV уже встроили в Instagram, осталось только кликнуть на кнопку IGTV в профиле.

Все ролики в IGTV группируются по 4 категориям:

  • Для вас – видео, которые люди из подписок пользователя сочли наиболее интересными;
  • Подписки – видео от отслеживаемых каналов (или страниц);
  • Популярное – самые популярные за последнюю неделю видео;
  • История – просмотренные или недосмотренные пользователем ролики.

В чем преимущество IGTV? Интересные видео запускаются автоматически, и не нужно тратить время на поиск нужных материалов.

Чем IGTV полезен для бизнеса?

IGTV пророчат хорошую конкуренцию YouTube, и не только потому, что с загрузкой видео меньше забот. Аналитики Instagram предполагают, что к 2021 году 78% загружаемых роликов составит видео с мобильных устройств.

 

 

В будущем, и сравнительно недалеком, Instagram обязательно запустит рекламу на площадке IGTV и внедрит оплату за публикуемый материал – как в партнерских программах YouTube. Многие предприниматели уже начали загружать ролики на свои IGTV-каналы, и получение прибыли – только вопрос времени.

 

В чем еще преимущество IGTV для бизнеса? На YouTube «мелких» блогеров вытеснили большие каналы и студии, и «подняться к вершинам» у первых почти нет шансов. В Instagram же все наоборот: даже снятое на телефон видео имеет все шансы занять топ-позиции в рейтинге IGTV.

 

Но, как показывает статистика, в количестве просмотров лидируют ролики длиной до 2—2,5 минут, причем завладеть вниманием пользователя следует уже в первые 5—10 секунд. Хотите научиться говорить коротко о главном? Тогда ждем вас в «DARLID»! Мы научим вас монтировать короткие, информативные, а главное — яркие и красочные ролики для вашего бизнеса!

Расскажите друзьям в социальных сетях:

Рекомендуемые вам похожие статьи из блога