Продвижение в Stories: возможно все!

Instagram
21

Октябрь

2019

Аналитики из Statista утверждают, что ежедневно сториз в Instagram смотрит больше 500 млн. человек. Это же 15 часть населения планеты Земля – немаленькая цифра! По этой причине сторизы в топе самых полезных инструментов по продвижению брендов, а значит, дают ощутимые результаты при запуске рекламы.

Реклама в сториз: зачем и почему?

1. Рост узнаваемости бренда/ услуги/ продукта
Истории в Instagram набирают больше охватов, чем посты в ленте, поэтому если хотите рассказать о новосозданном бренде или товаре как можно большему количеству людей, настраивать рекламу на охват в сторизах куда продуктивнее. К тому же, реклама в сториз сэкономит рекламную смету.

2. Реклама акций, скидок, распродаж
Поскольку в сториз работают активные ссылки, их удобно использовать для анонсирования предстоящих акций и распродаж. Взаимодейственные свайп-кнопки типа «В магазин», «Подписаться» или «Забронировать» приведут пользователя сразу на нужную страницу.

К сожалению, такие «плюшки» доступны только страницам с не менее чем 10 тыс. подписчиков, поэтому добавлять ссылки на внешние источники в рекламных сториз придется с помощью фейсбучного настройщика рекламы Ads Manager.

3. Повышение вовлеченности целевых подписчиков
Предложите пользователям поучаствовать в розыгрыше, проанализировать отношения со второй половинкой или узнать шокирующие факты. SMM отличается явлением «отложенных продаж» – то есть, человек купит продукт не сразу, а после возникновения доверия. Чтобы это произошло – выводите пользователя на взаимодействие, и однажды он с вероятного клиента превратится в реального.

Как настроить рекламу в Instagram-сториз?

1. Войдите в Facebook Ads Manager и приступите к созданию рекламной кампании с учетом целей и задач вашего бизнеса. Вы можете создать объявление для любых целей – от узнаваемости бренда и генерации лидов до увеличения охвата и установок приложения.

2. Настройте таргетинговую рекламу в соответствии с запросами и интересами целевой аудитории.

3. В разделе «Места размещения» поставьте галочку только на «Instagram Stories».

4. Установите размер рекламной сметы и выставьте частоту показов.

5. Если вы администрируете не один аккаунт Facebook и Instagram – выберите те, на которых будете запускать рекламу.

6. Определитесь с форматом рекламного объявления – «Одно изображение или видео», или «Кольцевая галерея», если фотографий несколько. Пока кампания будет действовать, экспериментируйте, меняя формат, чтобы понять, какой из них даст наилучший результат.

7. Определитесь с выбором фото или видео. Не забудьте убедиться, что в окне предварительного просмотра объявления оно выглядит адекватно.

8. Вставьте ссылку на продвигаемую страницу или сайт и поставьте галочку на нужном призыве к действию.

9. Кликните «Подтвердить» и ожидайте решения модераторов.

От чего зависит результативность рекламных сториз?

1. Соблюдение технических требований к рекламе
В разделе Реклама Stories в справочном центре Facebook приведены необходимые требования по оформлению объявлений в сторизах. Ознакомьтесь с рекомендуемыми размерами фото и видео, типами и объемом файлов, допустимым размерам файлов и т.п.

2. Овладение вниманием пользователя
Человеку хватит нескольких секунд, чтобы определиться, стоит ли просматривать сториз дальше. Не важно, какой формат для рекламы вы используете: захватить внимание потенциального клиента и не дать ему «уйти» на следующую историю нужно уже с первой секунды.

Не рекомендуем креативничать с помощью красивого фона или дополнительных элементов – пользователь сосредоточится именно на них, и даже не поймет, о чем была реклама. Делайте акцент на продукте или услуге, а лучше – с помощью видео покажите их преимущества в процессе применения.

3. Нативность сториз: маскировка 88 левела!
Instagram – более личная соцсеть, чем, например, Facebook или YouTube, поэтому прямая реклама вызывает раздражение или игнор. Сделайте ее похожей на контент, который постят пользователи – и успевайте обрабатывать заявки!

Сторизы – это видео реальных людей и реальных событий. Поэтому снятые как будто по-быстрому вытянутым из кармана телефоном ролики всегда набирают большие охваты и получают эффективные переходы.

Не забывайте, что в нативности рекламы «зашит» не только формат или качество контента. Естественность рекламных объявлений – это еще и таргетинг. Проанализируйте, какая она – ваша целевая аудитория, и что она хочет видеть в своих сториз. Если продемонстрировать зоозащитнику рекламу цирка с использованием животных – не надейтесь, что он совершит на продвигаемой странице полезное действие. Ads Manager ведь создан не только для отбора пользователей по интересам, но и для исключения тех, кому ваша реклама будет неприемлемой.

Для создания рекламных сториз пригодно все – от встроенных функций сторизов самого Instagram до различных фото- и видео-редакторов с Play Market. Используйте стикеры, надписи от руки, эмодзи: главное – не превратите рекламу в ребус.

4. Добавьте яркости
Сториз в Instagram смотрят любители экспрессии и креатива. Сделайте рекламу яркой, впечатляющей, запоминающейся. Используйте личное обращение – как будто ваша реклама создана специально для просматривающего ее человека.

5. Демонстрируйте название бренда
…если вы стремитесь повысить узнаваемость. Размещайте его и на изображениях, и на видео, но следите, чтобы логотип не был закрыт названием страницы или кнопкой призывания к действию.

6. Добавьте призыв к действию
Кстати, о главном. Убедитесь, что рекламные сториз действительно рекламные. Чтобы свайп-кнопка стала заманчивее, используйте интерактивные стикеры и стрелки. Не злоупотребляйте! «Наляпистые» картинки и слишком подвижные стикеры смотрятся нелепо и отводят внимание пользователя от продукта или бренда, которые вы хотели продвинуть рекламой.

А теперь ознакомьтесь с результатами исследований Today`s Shopping Choice:

а. Цена целевого действия в объявлении с лаконичной надписью на 48% (почти вдвое!) ниже, чем в объявлении без текстовой составляющей вообще;
б. Реклама со свайп-кнопкой действия на 65% дешевле, чем реклама только с кнопкой СТА.

Facebook «оснащен» инструментом проверки текста на изображении. Обязательно воспользуйтесь им перед запуском рекламы. Если анализ сочтет, что содержание текста не отвечает норме – объявление будет или малоэффективным, или Facebook не допустит его к показу.

7. Протестируйте рекламу в сториз
Прежде чем полностью перевести показ рекламы на сторизы, попробуйте запустить ее в дуэте с лентой. Для этого в рекламном кабинете поставьте галочки и напротив «Лента», и напротив «Stories». Ads Manager сам превратит формат 1:1 для ленты в 9:16 для сториз, залив фон градиентом и поместив текст на фото. В дальнейшем все же создавайте изображение для сториз отдельно, в вертикальном формате – он привычнее пользователям.

8. Отслеживайте статистику и экспериментируйте
Реклама даже у гениев-маркетологов с первого раза не всегда срабатывает. Поэтому – регулярно просматривайте статистику, меняйте настройки и снова просматривайте статистику. Эйнштейн советовал поддавать все сомнению, а мы советуем поддавать все анализу – это единственный верный способ увеличить результативность рекламы.

А вообще – доверьте создание и запуск рекламы в Instagram профессионалам. Специалисты из DARLID регулярно отслеживают рекламные тренды и точно знают, чего хочет ваша целевая аудитория!

Расскажите друзьям в социальных сетях:

DMCA.com Protection Status