Pinterest – площадка для продаж за рубежом

Социальные сети
16

Ноябрь

2019

С развитием конкуренции сложнее продвигать бренд – приходиться искать новые способы привлечения внимания, в том числе площадки.

Pinterest – популярная платформа, в которой доминирует визуальное оформление. Пользователи создают тематические доски, сохраняют понравившееся и делятся с другими юзерами.

Особенность Pinterest в том, что большинство пользователей используют социальную сеть, как вдохновение или для поиска идей.

Это, как большой каталог информации о handmade, декора дома, хобби, организации праздника и не только.

Основные понятия Pinterest

Пин – изображение из интернета, что юзеры сохраняют у себя в аккаунте с активной ссылкой на источник и описанием.

Лента – «умный список», где поданы пины ваших подписок, и тех, что входят в ваш круг интересов.

Доска – «ячейки» в профиле, созданы и сгруппированы автором в зависимости от тематики и интересов хозяина пина. Классифицируют доски на общедоступные, приватные или настроенные на определенных пользователей.

Статистика аудитории:

По гендерным показателям в Pinterest доминируют женщины – 70 %, но с каждым годом процент мужчин в соцсети возрастает.

Большинство пользователей из Америки. Хоть Украина в меньшинстве, с каждым годом растет количество пинов с украинской тематикой (25 тис.), как и пользователей.

Вовлеченность Pinterest

59 % пользователей любят Pinterest, в то же время 48% юзеров утверждают, что любят Facebook. По сути, это каждый третий пользователь. Столь высокий показатель респонденты объясняют тем, что сеть подходит по интересам и выражает личность. Свою оценку пользователи Pinterest объясняют тем, что эта сеть о них и их интересах;

  • 73% опрошенных считают полезной брендовую рекламу;
  • 61% пользователей узнали о бренде из рекламы и каждый второй в результате совершил покупку.

Pinterest – своеобразная платформа. Продвигать рекламу выгодно, если тематика бизнеса:

  • декор;
  • кулинария;
  • мода;
  • уход за собой;
  • handmade.

Для представителей других ниш запускать рекламу также резонно, но большую составляющею рекламы стоит направить на креатив, ведь наиболее результативная кампания в B2C сегменте. Поиск в Pinterest основан на множестве факторов, на некоторые можно повлиять, тем самым продвигаться в сети:

  • качество сайта;
  • качество пина;
  • качество аккаунта;
  • релевантность поисковому запросу.
  1. Качество сайта. Установите плагин, что позволит сохранять пины, и активно наполняйте свой профиль в соцсети. Ведите регулярный постинг.
  2. Качество пинов. Для получения сохранений, кликов создавайте пины с лапидарным текстом и уникальным, интересным изображением. Помните, «краткость – сестра таланта». Обратите внимание на вертикальные изображения.

Создавайте один пин из нескольких фото, если тематика еда или hand made.

Отметим пункт Ревалентность. Pinterest – это поисковик, поэтому подход к контенту не отличается от Facebook или Instagram – по запросам юзеров.

Проведите анализ, выделите ключевые слова, внесите их в информацию профиля, описание досок и пинов. Так в результатах поиска ваши пины Pinterest чаще покажет.

Чтобы запускать рекламные кампании, сначала создайте профиль, подгоните его под концепт деятельности или бизнеса; установите ключевые теги на сайт.

Придерживайтесь корпоративного стиля, название аккаунта должно совпадать с неймингом сайта и других профилей соцстраниц.

Оптимизируйте доски – логично поданы пины обращают на себя внимание пользователей.

Четко и правильно группируйте пины, кратко и доступно прикрепите описание, оптимизируйте КС.

Спам не приветствуется, к тому же подобного контента полно в соцсети.

Как и в других соцсетях, в Pinterest существуют бизнес-аккаунты со статистикой. В этом разделе сформированная информация о целевой аудитории профиля.

Параллельно изучите конкурентов, особенно если страница только создана.

Статистика рекламы в Pinterest возможна через Analytics и Pinterest Analytics.

Сначала установите тег Pinterest – это составляющая Javascript-кода. Тег устанавливается на сайте для отслеживания конверсии и формирует сведенья о целевой аудитории.

Как и Instagram, Pinterest пины поднимаются в топ в зависимости от качества и попадания в интересы пользователей.

Специфика Pinterest в том, что пост без платного продвижения приносит трафик до 3 месяцев, а топовый пин – до года.

Поэтому акцент при создании контента ставится на качество и интересы пользователей.

Установив плагин «Pin it» на сайте, юзеры смогут закреплять изображение с сайта на свои доски, так вы получите переходы на сайт по ссылкам. Для получения доступа к аналитике контента и вовлеченности подтвердите авторство сайта.

Pinterest продвигает первые 5 пинов, опубликованных после полуночи за UTC. Вычислите время пребывания вашей целевой аудитории в соцсети, сопоставьте разницу в поясах – это временные рамки для постинга.

Старт рекламной кампании начинается с определения общего бюджета и цели. Настройка таргетинга по гендеру, возрасту, КС или геоданных устанавливайте на уровне рекламных групп. Важно, геотаргетинг настраивается на Америку, Австрию, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Ирландию, Новую Зеландию

Мониторинг рекламы

Для статистики используйте Google Analytics и Pinterest Analytics. Работая в Google Analytics, рекомендовано использовать UTM-метки.

Pinterest вдохновляет и помогает найти желаемый товар. Используйте это правильно и эффективное продвижение в социальной сети обеспечено.

Расскажите друзьям в социальных сетях:

0