Как зарабатывать в instagram. Блогерство

Instagram
27

Ноябрь

2018

Зачем вам Instagram?

Следить за новостями из жизни друзей и кумиров, и делиться своими? Выискивать идеи ремонта, ужина, маникюра, стильных образов? Или, может, отслеживать поклонников второй половинки?

 

Есть ли смысл использовать Instagram «впустую», если можно превратить его в источник постоянного и растущего дохода? Насколько растущего? Все зависит от выбранного направления, объема приложенных усилий и использования методов продвижения.

 

Но для начала предлагаем разобраться, что за зверь из себя эта социальная сеть и как с ее помощью вообще можно что-то зарабатывать?

Об Instagram в фактах

Instagram – это социальная сеть для обмена фотографиями, видео и немного – собственными мыслями, обладающая функциями простейшего, но неплохого фоторедактора.

 

1. Количество пользователей в соцсети – более около 1,1 млрд. Да это же 7-я часть населения планеты Земля!

 

2. За первый месяц существования (с 6 октября 2010 года на iOS) Instagram-приложение скачали боле 1 млн. раз;

 

3. Статистика утверждает, что для 23% пользователей соцсетей Instagram – самая любимая;

 

4. Социальная сеть одинаково популярна как среди обычных людей, так и среди богачей;

 

5. Большинство пользователей (59%) хотя бы один раз в день, но заглядывают в Instagram. 35% посещают свою страничку по нескольку раз, и всего лишь 10% «инстаграмщиков» заходят туда пару раз в неделю.

 

Только этих 5 фактов достаточно, чтобы понимать: в Instagram нужно зарабатывать, а не котиков лайкать.

Как зарабатывать в Instagram? Блогеры среди нас

Блогер – это человек, что ведет и администрирует в соцсети личный дневник. Одни высказывают собственные мысли, другие – мнение о разных заведениях или мероприятиях, третьи – показывают жизнь своей семьи, четвертые – тестируют косметику или технику, пятые делятся лайфхаками и мастер-классами – кто на что горазд.

 

Многие ошибочно считают, что заработок в Instagram доступен только топовым моделям, звездам шоубизнеса, знаменитым спортсменам и прочим «сливкам общества» – у них-то вон сколько подписчиков! Но терпение и труд, как говорится, все перетрут, и блогеры с неплохим заработком есть и среди обычных людей.

 

Приведем несколько примеров успешных и интересных Instagram-страничек, у которых тоже когда-то было 100 подписчиков.

 

1. Анастасия Яковлева – среднестатистическая русская мама дочерей-погодок, проживающая в Тюмени. Блог о материнстве и личном взгляде на воспитание детей, семейные отношения и хобби начала вести, чтобы не умереть со скуки в декрете. Увлекается пением, актерским мастерством и в совершенстве умеет обращаться с видеоредактором, а фолловеров покорили ее вайны #хихифильм и #нафталиновые советы.

Кстати, именно блогерство помогло Насте выйти из декретного отпуска на высокооплачиваемую и престижную работу.

В Instagram зарабатывает на ненавязчивой рекламе детских товаров и уходовых средств.

 

2. Краснова Наташа – комик, блогер, стендапер, игрок КВН и «Comedy», ведущая юмористических новостей и бьюти-блога на YouTube, писательница, в прошлом – педагог с 10-летним стажем. Мама 12-летних мальчиков-близнецов, проживает в Челябинске. Подписчикам в Instagram полюбилась за юморные и часто даже нецензурные комментарии о нашумевших событиях, пафосных звездах и саркастические ответы фолловерам.

Заработок Наташе приносит реклама косметических средств и спорттоваров для дома.

 

3. Иван Сидорко – сценарист из Бердянска, проживающий в г. Киев. Бывший игрок КВН, стендап-автор, муж, папа двоих детей. Свои тысячи подписчиков Иван получил за искренние истории из жизни семьи, милые и забавные видео о воспитании детей и супружеских отношениях.

Зарабатывать в соцсети Ивану помогает реклама товаров для дома, детских игрушек и одежды, предстоящих событий в г. Киев для детей.

 

4. Элина Мигла – девушка из Москвы, увлекающаяся комиксами, косплеем и аниме. Рассказывает, где и как заказать одежду и аксессуары для косплеев, делает обзоры приобретенных вещей, советует манги и аниме, рассказывает о предстоящих и прошедших фестивалях комик-кон.

Заработок в Instagram девушке приносит реклама интернет-магазинов и аниме-вещей.

 

5. Алина Зайцева – фотограф, ретушер и SMM специалист. Делится собственными мыслями, интересными местами и своим опытом как фотограф, рассказывает, как сделать свою страницу в соцсети привлекательной, снимает обучающие видео о продвижении себя как личности и специалиста, продает пресеты (наборы фильтров для обработки фото) собственного авторства.

Дополнительный доход девушке приносит скрытая реклама beauty-средств, «женской» электротехники, интересных заведений, интернет-магазинов и т.п.

 

6. Руслана Кучеренко – девушка из Киева, что в подростковом возрасте весила за 100 кг, а затем сумела взять под контроль свое питания и занятия спортом, и наконец-то привела тело в порядок. На страничке Руси – много мотивационных постов, неудачные истории собственного похудения, рецепты правильного питания, советы по занятию спортом.

Зарабатывает в Instagram Руслана тем, что составляет индивидуальные программы похудения, ведет девушек до получения желаемого результата и дает рекомендации по закреплению веса.

Заключение

Как видите, зарабатывать в Instagram может каждый. Главное, определиться с идеей, запастись терпением и, конечно же, обратиться в DARLID за советами по продвижению и созданием фирменного стиля странички.

 

Наши контакты:

Тел.: +38 (093) 257 10 56 / Viber, WhatsApp, Telegram: +38 (096) 257 10 56

e-mail: biz@darlid.com

Расскажите друзьям в социальных сетях: