Почему происходит блокировка рекламного кабинета в Facebook Ads Manager?

Социальные сети
02

Июнь

2019

Запрет на доступ к аккаунту в Facebook – штука не из приятных, особенно, если вы планировали запустить рекламу в честь праздника и заработать в момент, когда потенциальные покупатели больше склонны тратить деньги. Снять блок не сложно, но теряется драгоценное время…и упускается шанс получить прибыль. Рассмотрим, как «увернуться» от заморозки аккаунта, защитить себя от последствий и снова активировать кабинет.

За что Facebook блокирует рекламный аккаунт?

Отключение рекламного кабинета Ads Manager происходит по трем причинам:

  • Нарушение правил рекламных действий в Facebook;
  • Небрежное использование кабинета или невнимательность в обращении с платежными средствами;
  • Ошибка создания алгоритма или сбой оператора.

Facebook – социальная сеть, которая ценит собственную репутацию. Если действия пользователя или содержание рекламного объявления системе покажутся подозрительными – здравствуй, блокировка! Первостепенная задача алгоритма – не продвигать рекламу, а «вывести на чистую воду» плохих рекламодателей. Если коротко, то работа алгоритма состоит в «заблокирую каждое подозрительное объявление, чтобы не пустить «в люди» рекламу, что не отвечает нормам». Часто капризность системы испытывают и добросовестные рекламодатели.

Реклама с нарушениями

Одна недопустимая публикация – это еще не повод для блокировки. В доступе Facebook отказывает, когда на рекламу жаловались пользователи, или когда в рекламном кабинете накопилось несколько непропущенных реклам.

Проверяя рекламную публикацию, алгоритм оценивает не только текст и картинку, но и открывающуюся при клике страницу. По этой причине правила Facebook распространяются как на созданную для ленты новостей рекламную запись, так и на указанную в объявлении страницу.

Даже при полной уверенности в соответствии рекламы правилам рекламной деятельности Facebook, не поленитесь выделить 60 минут на ознакомление с перечнем: лучше уж потратить час на прочтение, чем дни на восстановление доступа.

Если подытожить упомянутые выше правила, то:

  • При создании рекламы не забывайте о законодательстве страны, в которой будете ее запускать;
  • Не оскорбляйте взгляды и убеждения пользователей;
  • Не манипулируйте, не обманывайте, не запугивайте и не приводите шокирующие сведения.

Также правила подразумевают некоторые моменты, о которых пользователи даже не подозревают:

  • Избыток текста на изображении. Создавая картинки, следите, чтобы надпись занимала не больше 20% от общей площади. Превышение «лимита» на текст блокировку Ads Manager не спровоцирует, но алгоритм не пропустит объявление или будет демонстрировать его ограниченному числу пользователей. Для оценки воспользуйтесь встроенным в Facebook сервисом измерения процента текстовой составляющей на изображении.

Исключение распространяется только на рекламу печатных изданий. Но чтобы Facebook пропустил изображение, на котором текст занимает слишком много места, вам придется заказать ручную проверку рекламной публикации.

  • Неинформативные изображения и надписи с нецензурной лексикой или ошибками. Обрезанные и размытые изображения или изображения, на которые нанесен текст с нецензурными выражениями, ошибками и обилием эмодзи не только портят рекламу, но и препятствуют роботу понять ее суть.
  • Упоминаются личные характеристики человека. В рекламе нельзя задевать тему расы и этнического происхождения, вероисповедания и политических убеждений, физического и психического состояния, социального статуса и уровня доходов, сексуальной ориентации, возраста и даже имени. Facebook заблокирует рекламу с фразами: «Наши препараты помогут одолеть грибок» или «Ваше банкротство – не приговор! Воспользуйтесь услугами нашего агентства!», но пропустит: «Консультации при булимии» или «Финансовый консультант удовлетворит ваши потребности».
  • Несуществующая функциональность. Нельзя на изображение наносить объекты, что вводят в заблуждения: кнопочки проигрывателя, реалистичные изображения насекомых (как будто сидят на экране), «всплывающие» уведомления и т.п. Например – кнопочка play на картинке: при просмотре хочется «запустить» видео.

  • Неправдивые результаты. В этот раздел относится реклама сетевого маркетинга, скандинавских аукционов, информация, касающаяся невероятных результатов о здоровье и другие сведения, что вводят в заблуждение.
  • Реклама, содержащая ссылки на страницы в формате pdf и jpeg, а также ссылки автоматической загрузки файлов.
  • Любой запрещенный контент: сцены насилия и шокирующие кадры, реклама азартных игр, займов, медикаментов, алкоголя, наркотиков, табачных изделий и прочего. Люди, планирующие запустить подобную рекламу, в обязательном порядке высылают в службу поддержки Facebook документы, подтверждающие легальность и безопасность своей деятельности.

Правила создания объявлений ограничены вопросами этичности. Например, если вы создаете рекламу сайта знакомств, то Facebook не пропустит ее, если не исключить пользователей «в отношениях» или «в браке».

Не пытайтесь завуалировать запрещенные фразы за грамматическими ошибками или знаками препинания – Facebook распознает и это. Обнаженные части тела на изображениях, запрещенные товары, шокирующие кадры – роботу под силу оценить даже степень «пристойности» картинок.

Подозрительное поведение в аккаунте

При взломе аккаунта мошенник попытается направить деньги с прикрепленной платежной карточки на свою рекламу. Facebook мгновенно отслеживает такие манипуляции и ставит блок. Робот с подозрением отнесется к следующим действиям:

— вход в кабинет под незнакомым ip-адресом или геолокацией;

— передача прав администрирования пользователю с заблокированным Ads Manager-ом;

— использование чужой платежной карты;

— использование виртуальной или зарубежной карточки;

— резкое увеличение рекламной сметы;

— поступление на баланс внушительного платежа.

В случае сомнительного поведения вам придет одно из оповещений:

  • Аккаунт отключено

Аккаунт был отключен. Если у вас возникли вопросы или беспокойства, вы можете посетить нашу страницу «Часто задаваемые вопросы» здесь.

  • Аккаунт был помечен как нарушающий правила. Все объявления были отключены. Если вы считаете это ошибкой, пожалуйста, свяжитесь с нами.

  • Платежи отключены. Для вашей безопасности мы временно отключили платежи Facebook. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы снова включить их.

Ошибочно

Ежедневно робот Facebook «сканирует» больше 5 миллионов рекламных объявлений, поэтому ошибки случаются. Работники службы поддержки не всегда интерпретируют содержание рекламы одинаково и иногда блокируют объявления, соответствующие нормам:

[…] Благодарим вас за уведомление об отклонении вашего рекламного объявления.

Мы снова рассмотрели ваше объявление и решили, что оно соответствует нашим правилам. Ваше объявление одобрено.

Ваше объявление сейчас активно и скоро начнет показываться. Вы можете отслеживать свои результаты в Facebook Ads Manager […]

Или, если блокировка платежных средств произошла по ошибке, восстанавливает их и даже приносит извинения:

[…] Прошу прощения за доставленные неудобства.

Я восстановила ваш аккаунт, так что теперь вы имеете доступ к своим платежным средствам при переходе в раздел «Платежи» своего Ads Manager […]

Как не допустить блокировки и защититься от негативного исхода

  1. Прочтите Правила рекламы соцсети и создавайте объявления в соответствии с ними.

Представители нашего менталитета читают инструкцию только тогда, когда все сломано, но в этот раз попробуйте поступить наоборот. Время, потраченное на ознакомление с правилами, ничтожно мало по сравнению со временем, которое вы израсходуете на создание некачественной реклам, ее исправление и написание обращений для возобновления доступа к кабинету Ads Manager.

  1. Зарегистрируйтесь в Business Manager.

Если вы администрируете несколько страниц, для облегчения работы создайте аккаунт в бизнес-менеджере (БМ). Во-первых, вы сможете подключить на каждый аккаунт новую карту, а во-вторых – распределить администрирование бизнес-страницами между коллегами.

  1. Привяжите реальную банковскую карточку – на собственное имя и с достаточной сметой.

Facebook любит, когда владелец карты и администратор аккаунта – одна и та же личность. Если приходится привязывать карту другого человека – назначьте его админом. Старайтесь не пользоваться виртуальными кошельками, а также картами, где не хватает средств – ими Facebook заинтересуется в первую очередь.

  1. Входите в кабинет Ads Manager с одного и того же устройства и под одним и тем же IP.

Вход в рекламный аккаунт с другого IP-адреса Facebook интерпретирует как взлом и заблокирует доступ к платежам. Если вам приходится много передвигаться – предоставьте права администратора более «оседлому» коллеге и возложите обязанности касательно рекламы на него.

  1. Финансовые операции в новом аккаунте «наращивайте» постепенно.

Facebook с подозрением относится к новозарегистрировавшимся. Прежде, чем запустить рекламу, следует полностью оформить бизнес-страницу и выпустить несколько постов.

  1. Удалите рекламу, которую отклонили.

При скоплении в кабинете неодобренных реклам алгоритм дотошнее проверяет новые объявления. Вам это надо?

  1. Не ставьте администраторами личностей с заблокированным рекламным аккаунтом.

Хорошая репутация для Facebook – превыше всего!

  1. Сохраните цветной скан паспорта

В случае блокировки Ads Manager система потребует предоставить подтверждающие личность документы. Отсканируйте или сфотографируйте паспорт (ID-карту), загрузите копию на облако и, для подстраховки, сохраните в запароленной папке на телефоне. При необходимости вы сможете прикрепить ее к письму, где бы вы не были – лишь бы был доступ к интернету.

Как снять блок?

Универсального рецепта нет – алгоритм действий определяется мотивом и типом блокировки. Для ускорения процесса:

  • Используйте английский. Плохо владеете? Обратитесь за помощью к online-переводчикам.
  • Пишите вежливо. Не надейтесь, что угрозы и оскорбления позитивно повлияют на решение проблемы.
  • Просите позвонить. Письменные ответы от службы поддержки ждать 2-3 суток, а звонка – несколько часов. Имейте в виду, что звонок может поступить не в самый подходящий момент, а беседа будет вестись на английском.
  • Подготовьтесь к разговору. Составьте список вопросов, чтобы не забыть задать каждый из них. Приготовьте ручку и листок, чтобы записать ответы.
  • Ожидайте звонок. Обычно из техподдержки звонят дважды, но если вы и со второго раза не взяли трубку – обращение придется готовить снова.

Когда заблокировали рекламное объявление

Если блокировка произошла ошибочно, заполните форму. Когда объявление отклонили «по делу» – отредактируйте его согласно с установленными правилами и ждите одобрения.

Блокировка «в анамнезе» сделает алгоритм более придирчивым к новой рекламе, поэтому еще раз перечитайте правила.

Когда аккаунт отключили в связи с непривычной активностью

В случае блокировки рекламного аккаунта или платежного средства из-за подозрительных действий – заполните форму заблокированных платежей. Вас попросят детально описать ситуацию и прикрепить электронную копию паспорта. После отправки придет автоматическое сообщение, не требующее ответной реакции:

[…] Кажется, нам уже сообщили о проблеме с платежом с этого аккаунта. Пожалуйста, дайте нам 2-3 рабочих дня на изучение вашего вопроса. Для просмотра нашего ответа или предоставления обновленной информации перейдите в почту техподдержки […]

Но возможен как вариант получше:

[…] Я снова активировала вашу учетную запись, поэтому вы снова имеете доступ к платежным средствам, при переходе в раздел «Платежи» вашего Ads Manager […]

…так и варианты похуже:

[…] После тщательного анализа я решил, что мы не можем предпринять дальнейшие действия по этому вопросу […]

[…] Мы пришли к выводу, что платежный аккаунт был отключен из-за несоответствия правилам Facebook. Для защиты интересов наших пользователей мы не можем в этот раз восстановить ваш платежный аккаунт […]

Но если ваши действия не перечили рекламным правилам, то продолжайте «штурмовать» службу поддержки и детальнее распишите, почему аккаунт следует разблокировать.

Когда стандартные процедуры безрезультатны

Если ни одно обращение не помогло – воспользуйтесь универсальной ссылкой, напишите электронное письмо, спросите ответ в чате или поищите ответ в сообществе техподдержки.

Больше всего шансов быстрый ответ получить в чате, но выбирайте момент для обращения в рабочее время и не в часы пик. Этот способ удобен еще и тем, что под чатом указывается, сколько придется подождать:

Но зачем тратить время, которого и так не хватает, если проще обратиться за созданием, настройкой и запуском рекламных объявлений к профессионалам? Команда «DARLID» – это ребята с хорошей репутацией в Facebook (и не только!), поэтому ваша реклама будет в надежных руках!

Расскажите друзьям в социальных сетях: